ГАМАМЕЛИС (ВИРГИНСКИЙ ОРЕХ) (лат. Hamamelis)

ГАМАМЕЛИС (ВИРГИНСКИЙ ОРЕХ) (лат. Hamamelis)

Плоды гамамелиса содержат высокий процент эфирного масла, а кора и ветки гамамелиса виргинского — вяжущие вещества, благодаря чему используются в медицине и парфюмерной промышленности.
Листья гамамелиса богаты флавоноидами, а также содержат особую группу веществ — танины. Танины обладают выраженным вяжущим свойством, а также антибактериальным действием. В составе косметических средств гамамелис смягчает поверхностный слой кожи, способствует стягиванию расширенных пор, благодаря антибактериальным свойствам, препятствует появлению воспалений.

ИНГРЕДИЕНТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ