КУКУЯ (МАСЛО)

КУКУЯ (МАСЛО)

Дерево это вечнозелёное, и происходит из Панамы, принадлежит к семейству бигнониевых – растения этого семейства любят жить в тёплом тропическом климате, и сегодня свечное дерево растёт в Индонезии, в Бразилии, на Карибах, Мадагаскаре, Гавайях и в некоторых других местах – ещё в эпоху великих географических открытий люди приняли участие в его распространении.
Основной продукт, получаемый из орехов кукуи, это удивительно полезное и ценное масло, прозрачное, с желтоватым или светло-янтарным оттенком, немного сладковатое, с лёгким привкусом орехов. Для получения масла ореховые зёрна сначала обжаривают, а уже потом подвергают их прессованию. В составе масла орехов кукуи много полезных и незаменимых ненасыщенных жирных кислот, и больше всего линолевой – до 45%; много также линоленовой и олеиновой, жизненно необходимой для нормального обмена веществ; за ними идут пальмитиновая, стеариновая, арахиновая и др. Поскольку масло обладает способностью глубоко проникать в ткани, с его помощью можно укреплять ногти и заставлять их быстрее расти – ногти становятся твёрдыми, а выглядят красивыми и ухоженными.

ИНГРЕДИЕНТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ