РОМАШКА (ЭКСТРАКТ)

РОМАШКА (ЭКСТРАКТ)

Рома́шка апте́чная — однолетнее травянистое растение; вид рода Ромашка (Matricaria) семейства Астровые (Сложноцветные). Растение широко распространено в Евразии и Северной Америке, встречается почти во всех внетропических регионах обоих полушарий. 

Цветы ромашки содержат эфирные масла, смолы, органические кислоты, каротин, витамины В1 и В2. Так как соцветия аптечной ромашки богаты целебными веществами, их широко используют для косметических и лечебных целей. 
Экстракт ромашки обладает антисептическим, противовоспалительным, смягчающим, успокаивающим действием на кожу. Экстракт ромашки улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ в коже. Уменьшает ломкость ногтей, способствует их росту и укреплению, стимулирует питание ногтевых пластинок. В косметике применяется в кремах и лосьонах для чувствительной кожи, кремах для ногтей и рук.

ИНГРЕДИЕНТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ